?

熱烈祝賀張植煒董事長榮膺“第十四屆世界傑出華人獎”
2015年9月23日,第十四屆世界傑出華人獎頒獎盛典在香港隆重舉行。值得駿榮人萬分驕傲的是董事長張植煒博士榮獲“第十四屆世界傑出華人獎”及“法國北歐大學榮譽博士”學位,萬眾矚目,榮耀全球。世界傑出華人獎旨在表彰全球華人對各地華人社會及國家的貢獻和影響,得獎者均為在科技、文化、教育及商業等各行業傑出貢獻和非凡成就的佼佼者。此次與張董同獲殊榮的有:中國“雜交水稻之父”袁隆平、中國探月工程首席科學家歐陽自遠、知名歌手古巨基等。這是張董繼獲“汕頭市榮譽市民”終身榮譽之後的又一偉大榮譽,這是對張董伉儷為之奮鬥了半生的內衣和教育事業的最好表彰。
張植煒博士,香港駿榮控股及駿榮紡織創辦人兼董事長、國際頂級內衣製造商,秉承潮汕人的傳統個性——儉樸和踏實,就憑這兩點白手興家,在家鄉建立頂級內衣製造生產基地,成為汕頭政協委員,活化當地經濟與教育發展。
1989年,20歲出頭的張博士從汕頭移居香港,初在一家毛衣廠從學徒做起,日間當工人,晚上守廠房做保安,這為他創立日後的成衣事業奠定了穩固的基礎。
儉樸踏實 拼出成衣事業路
累積一定經驗後,1991年做起毛衣代工小生意,把原材料運輸至內地相熟工廠加工成品後再交給客戶,從中賺取加工費,開啟創業之路。為節省開支,他沒有聘請員工,親自上落貨。他的熱誠取得了客戶的信任,人脈關係逐漸擴大,輾轉下在1994年改投海鮮入口業務。新婚不久的張博士和太太並肩工作,全年無休,努力拼搏。
?經過艱辛後終於收穫第一桶金,2000年他回歸成衣業,創立駿榮,在家鄉開工廠做內衣,並成為潮汕最大的內衣生產製造企業之一,工廠占地面積近50萬平方尺。取得如今的成就,張博士將其歸為“儉樸”和“踏實”。儉樸的習慣,使他當初可以在香港站穩陣腳,造就日後。成功也要靠“省”,除日常生活消費外他不亂花一分錢,所有收入都為將來作打算,遇到機會才有足夠本錢突圍而出。
至於踏實,第一,凡事親力親為,這是大多數潮汕商人的個性和價值觀。他相信要用盡生命中最大的努力,才可以享有成果之餘也無憾。第二,做事講求質素、誠信、熱誠。他對產品品質要求與國外一線品牌一致,設立整套嚴格的品質控制體系和配套生產系統,雖然成本高了,“但可以賺到客戶對我們的信任”,每筆交易都會見到張博士的身影,客戶到工廠參觀,他都親自上陣,游畢全程最少三小時,“我親自參與工廠的每項建設,所以每個細節我都十分清楚,就連衛生細節,我都可以很詳細地向客戶交待。”這使客戶充分感到他的熱誠,更有信心與駿榮合作。
獻言興學 活化家鄉新發展
擔任汕頭市政協委員期間,張博士多次為潮汕地區的交通建言獻策,得到當地領導的接納,“所謂‘路通’才會‘財通’”,交通便利,貨物可以快速流通,投資者才容易被吸引過來投資。眼見汕頭對外經貿角色日漸吃重,他憂心下一代的英語根基和素質,“我見證了國人在經濟上的成績,我同樣希望家鄉人民的禮貌修養和英語追上國際水準”,張博士與張太創建學校,深度參與學校的教學方針設計,就是為提升下一代的學術和英語水準,更重要的是為提升下一代的禮儀和道德文化意識,讓年輕一代更具吸引海外投資、參與國際交流的能力。

快乐十分胆拖2拖18